Edelbranntweine, Schnäpse, Liköre


Vom Rohstoff bis ins Glas, gut strukturiertes Praxisbuch



Das praktische Handbuch vermittelt in allgemein verständlicher Form alle notwendigen Grundlagen für die professionelle Erzeugung hochwertiger Branntweine und Liköre. Der Autor führt den Interessierten, den Neueinsteiger und den schon praktizierenden Brenner vom Rohstoff über dessen fachgerechte Bearbeitung bis zum Verkosten und Beurteilen der fertigen Getränke.

Schnäpse und Edelbrände aus Obst, Wein und Getreide, Kartoffeln, Holunder, Topinambur, Enzian und anderen Wurzeln sowie Rüben · Liköre aus Früchten und Fruchtsäften, den Kräutern, Gewürz- und Bitterliköre, Eier-, Sahne- und Milchlikör, Rum- und Whiskyliköre, Sonderliköre wie Danziger Goldwasser, Ostpreussischer Bärenfang, Sambucca (Anis), Marascino (Kirsche), Noccino (Nuss), Kristallliköre, Cremeliköre, Kakao-, Tee- und Kaffeeliköre, Punschextrakte und Jägertee · Technologie der Edelbrand- und Likörerzeugung · Geruchs- und Geschmacksstoffe, Aromatisierung, Sensorik, Sinnenprüfung und Degustation · Analytik und Labor, Betriebskontrolle · Gesetzliche Grundlagen, Fachrechnen, Kalkulationsbeispiele, Tabellenwerk

- Fester Einband Deutsch
- 248 Seiten
- ISBN 978-3-7020-1131-4

Neue Bewertung

Hinweis: HTML ist nicht verfügbar!
    Weniger Gut           Gut

Edelbranntweine, Schnäpse, Liköre

  • Artikelnr. 1314
  • Verfügbarkeit Lagernd
  • CHF 42,50

  • Netto CHF 41,46

Ähnliche Produkte

Aktivkohle 40 Gramm

Aktivkohle 40 Gramm

Aktivkohle 40 GrammAktivkohle ist eine grosse Hilfe in der Schnapsbrennerei und Getränkeherstellung und hilft zum einen ..

CHF 3,50 Netto CHF 3,25